Vos papilles ne vont pas en revenir quand sur votre langue vous déposerez un peu de ce fondant au chocolat au piment d’espelette. Le chocolat est aphrodisiaque mais que dire du piment si chaud lui aussi! Alors le mélange de deux …
Pour réaliser ce coquin dessert il vous faudra:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
80 g de sucre
20 g de miel
20g de maîzena
5 oeufs
1 c. à café de piment d’Espelette
1 pincée de sel fin
Puis :
Séparez les blancs des jaunes puis les monter en neige avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Incorporez le miel.
Ajoutez la farine tamisé en pluie ainsi que le piment d’Espelette. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter à votre préparation et mélanger.
Ajoutez-y les blancs en neige en soulevant délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et enfourner 30 min à 160°
Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte ouverte, puis démouler.
Vous pouvez aussi déguster ce dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille.