Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 250 gr de lardons
- 1/2 chou chinois ou 175 gr de mesclum (mélange de salade en sachet)
- 1 ravier de cresson
- 200 gr de cube de fromage (ex. Postel ou d'abbaye)
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de mélange de noix pour salade
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillèreà soupe de moutarde
Préparation :
- Effeuillez le cresson.
- Détaillez le chou chinois en lanières.
- Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre de vin blanc jusqu'à ce que la vinaigrette soit onctueuse.
- Cuisez les oeufs durs pendant 10 minutes.
- Disposez le chou (ou mesclum) et le cresson dans un plat et parsemez-y 4 cuillères à soupe de mélange de noix pour salade et mélagez bien.
- Ajoutez-y le fromage et répartissez la vinaigrette.
- Coupez l'oeuf en tranches et disposez-les sur le plat, éparpillez-y le reste des noix.
- Faites cuire les lardons sans matières grasse dans une poêle antiadhésif jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et ajoutez les à la salade.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez cette salade avec de la baguette.
Vin conseillé :
- Pinot Blanc A..C. Alsace Wolfberger (Colruyt).
Source :
Recette de chez (Colruyt).