Gelée de fleurs de lavande Pour 2 pots de 250 g ou un pot de 500 g Il faut :1/2 litre d'eau 20 g de fleurs de lavande séchées 500 g de gelsucre 2 feuilles de gélatine Portez à ébullition l'eau puis la retirer du feu et y jeter les fleurs de lavande et laisser macérer pour 20 à 25 mn Filtrer cette infusion ( corsée ) y verser le gelsucre porter doucement à ébullition tout en remuant et laisser cuire ainsi pour 7 mn retirer du feu et mettre les deux feuilles de gélatines que l'on aura mis à ramollir dans de l'eau froide bien remuer puis verser de suite dans les pots préalablement ébouillantés et essuyés soigneusement ; fermer puis retourner les pots Source : recette personnelleRemarque :Lorsque l'on verse les fleurs de lavande dans l'eau chaude celle-ci devient d'un beau violet/bleu puis lorsque 25 mn plus tard on filtre l'infusion celle-ci est d'un vert incertain puis lorsque l'on verse le gelsucre le liquide devient d'un beau rouge rubis ! mais le goût de la lavande reste fort et très présent ..