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Pavlova aux framboises et gelée de lavandePour Virginie qui organise la semaine de la framboise sur son blog : Les gourmandises de VirginiePour 2 grosses meringues Il faut :4 blancs d'oeufs1 càc de jus de citron220 g de sucre en poudre 1 càs de fécule de pomme de terre Fruits : des framboises " surgelées " n'en n'ayant trouvé des fraiches ....."Gelée de lavande : ici
Meringues :Mettre les 4 blancs d'oeufs dans un plat creux en y ajoutant une pincée de sel et la càc de jus de citron puis monter les blancs en neige ferme ; ajouter progressivement le sucre préalablement mélangé à la càs de fécule de pomme de terre lorsque qu'ils deviennent très fermes , brillants et lisses ils sont prêts Chemiser une plaque de cuisson d'une feuille de cuisson ou de téfal puis y disposer en façonnant à votre guise la préparation de meringue à l'aide d'une càs
Enfournez four préchauffé à 90 ° pour une cuisson de 60 mn " four ventillé " toujours surveiller la cuisson pour que les meringues restent bien blanches Lorsque les meringues sont cuites les laisser reposer le temps qu'elles refroidissent puis mettre les framboises au centre et ajouter de la gelée de lavande juste légèrement réchauffée pour un nappage plus facile Le mariage lavande , framboises et meringue légère est une pure gourmandise de plus très facile à réaliser
Autre pavlova : à la banane et pistache et sa sauce caramel liqueur de gingembre
Source : Recette personnelle