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Risotto violet aux deux poivrons & saint-marcellin

Par Eric Bernardin

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J'ai utilisé pour cette recette avec un riz violet déjà évoqué. Ne vous privez pas de l'utiliser: c'est bon, original ... et équitable! La recette se fait en deux parties.

Les poivrons

J'ai pris deux petits rouges et un beau jaune. Je les ai coupés en deux, épépinés puis je les ai mis dans un plat, recouvert la peau d'un peu d'huile d'olive et mis au four 15mn à 200°. Puis on laisse refroidir et on enlève la peau qui se détache toute seule. Fin de la première partie.

Le risotto

On fait d'abord revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis on rajoute le riz et l'on remue bien jusqu'à ce qu'il nacre. On rajoute alors progressivement du bouillon chaud jusqu'à ce que ce soit cuit (comptez pas loin de la demie-heure). Une fois cuit, on rajoute les poivrons et un Saint-Marcellin coupés en morceaux. Pourquoi un Saint-Marcellin, me demanderez-vous? Parce que je n'avais ni parmesan, ni mascarpone, et que ça ne pouvait qu'être bon... D'ailleurs, ça le fut ;o)

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