Ecrevisses à la crème et au marc de Bourgogne

Par Sacha

Ecrevisses à la crème et au marc de Bourgogne Recette pour :2 pers Il faut :1 kg d'écrevisses 6 càs de sauce piperade1 verre de Vouvray sec 3 échalotes persil plat et ciboulette 25 cl de crème liquide 1 verre de marc de Bourgogne 3 càs d'huile d'olivesel et 1 pincée de piment d'Espelette
Séparez : tête et queue des écrevisses
Hacher finement les échalotes et ciseler les herbes Dans une cocotte en fonte faites revenir à feu vif et dans un peu d'huile d'olive les queues des écrevisses , ajoutez le hachis d'échalotes et d'herbes ,remuer vivement arroser de marc puis flamber , ajouter la sauce piperade et un peu de vin blanc sec saler et ajouter le piment d'Espelette , laisser murmurer pour 5 à 6 mn Juste avant de servir ajouter la crème fraiche et un peu d'herbe finement ciselées Pour une belle présentation je n'ai pas enlevé la carapace des queues : mais plus difficile à manger je vous le concède
Source : Recette personnellePS: Avec les têtes d ' écrevisses j'ai cuisiné une bisque " c'est la recette suivante "