Bisque d'écrevisses

Par Sacha

Bisque d'écrevissesPour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de poisson 1 verre de vin blanc sec 25 cl de crème liquide 1/2 boite de tomates concassées quelques brins de ciboulette et de persil plat d'italie piment d'espelette huile d'olive Ecraser à la *feuille de boucher sur une planche à découper en bois les têtes et pinces des écrevisses *Le feuille de boucher est une sorte de couteau à lame très large et lourde *
Eplucher les légumes et tailler finement ceux-ci Mettre à chauffer dans une cocotte en fonte l'huile d'olive puis y jeter les carcasses d'écrevisses concassées laisser rissoler pour quelques mn puis y ajouter les échalotes hachées très finement les carottes le poireau et les herbes Laisser cuire tout en remuant pour 3 à 4 mn Ajouter le marc de Bourgogne : flamber , donner deux tours de cuillère puis ajouter le bouillon de poissons et le vin blanc , couvrez et laisser cuire 15 mn env Stopper la cuisson et passez cette préparation au blender , puis au chinois Remettre cette bisque à chauffer sur feu très doux en lui ajoutant du sel et une pincée de piment d'Espelette remuez , ajoutez juste avant de servir la crème liquide




Source : Recette personnelle