Madeleines à la chicorée vanille LerouxPréparation : 10 mn Repos : 1 heure Cuisson : 10 mn " dont 4 mn à 270 ° et 6 mn à 210 ° "Il faut :3 oeufs 150 g de beurre fondu 150 g de farine 1 càc de levure chimique 130 g de sucre de canne 2 cas de chicorée vanille Leroux Dans une jatte , battez les oeufs entiers avec le sucre et la chicorée vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux , puis incorporez le mélange farine/levure et ajoutez en dernier le beurre fondu , bien mélanger pour obtenir un mélange homogène Laissez cette préparation reposer pour 1 heure au réfrigérateur Remplir les empreintes à madeleines aux deux tiers et enfournez four préchauffé à 270 ° pour une cuisson de 4 mn puis baissez la température du four à 210 ° puis poursuivez la cuisson pour 6 mn Attendre quelques minutes avant de les démouler Source : recette personnnelle