Clafoutis chèvre et carottes aux baies roses et garam massala

Par Sacha


Clafoutis au chèvre et carottes , baies roses et garam massala Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 25 mn env Cuisson : 60 mn dont 30 mn à 210 ° et 30 mn à 180 ° four ventillé Il faut :300 g de carottes crues râpées 160 g de farine 1 càs de levure chimique 3 oeufs 25 cl de crème fraiche épaisse 200 g de chèvre frais " type petit billy " 1 càc de baies roses 3 pincées de garam massala sel Beurre et un peu de farine pour le moule Préparation :Dans une jatte mélangez au fouet les oeufs avec le fromage de chèvre frais et la crème
Ajoutez la farine et la levure , les baies roses et le garam massala bien mélanger et terminer en incorporant les 300 g de carottes râpées il faut que le mélange soit bien homogène Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourné dans le four préchauffé à 210 ° pour 30 mn à cette température puis la poursuivre pour les 30 mn restantes à 180 ° A déguster froid ou chaud J'ai aimé ce clafoutis froid accompagné d'une salade verte très craquante ou coupé en petits cubes pour une version Apéro !