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Le défi 160 kilomètre

Publié le 16 juillet 2009 par Lesvertsacuire
Ce week-end, je me suis surpris à regarder une téléréalité. Non pas nos chères téléréalités québécoises, mais plutôt de Colombie-Britannique. On y voyait non pas les aventures de personnages en manque d’attention, mais plutôt six familles qui ont décidé de se lancer pour défis de manger localement soit dans un rayon de 160 kilomètres.
Le but est de se débarrasser de tout, sauf des produits locaux. Donc, oubliez sel, sucre, biscuits krafts, café, tout y passe. Évidemment, les grandes épiceries sont loin d’être en mesure de nous aider. La plupart des aliments s’y trouvant sont produits à environ 4000 kilomètres. Les familles ont donc dû se tourner vers les producteurs locaux.
Tout un défi lorsqu’on pense que presque 90 % de notre consommation quotidienne proviennent de très loin. Mais les résultats sont plus que criants. La plupart des adultes ont perdu prêt de 20 lbs chacun simplement en changeant leur alimentation
En effet, puisque nos aliments préfabriqués ou surgelés sont pour la plupart sursalés et sursucrés, notre corps absorbe d’énormes quantités de sucre et de sel menant à notre cher ami l’obésité qu’est aux prises avec notre société actuellement.
Évidemment, après l’expérience, plusieurs familles ont repris quelques aliments de leurs denrées, mais ils sont très conscients maintenant que manger des aliments proches, frais et non transformés est meilleur pour leur santé.

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