Encore une petite recette de ma soeur aujourd'hui...
Ce petit flan se déguste chaud ou froid, il peut sans problème se préparer la veille : c'est même comme ça que ma soeur le préfère !
o 300 g de carottes nouvelles
o 3 oeufs entiers
o 10 cl de crème fraiche
o 1pincée de cumin en poudre
o 15 g de beurre
o sel et poivre
Gratter les carottes et les rincer, les faire cuire à la vapeur : elles doivent être parfaitement tendres.
Préchauffer le four Th 7 et beurrer 4 ramequins ronds.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le cumin, la crème, le sel et ler pivre et bien mélanger.
Mixer les deux tiers des carottes en fine purée, détailler le reste en petits dés.
Incorporer les carottes à la crème aux oeufs, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Transvaser le mélange dans les ramequins, les poser dans un plat à four, verser de l'eau bouillante jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.
Enfourner et cuire environ 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.