Au four ou en cocotte, avec la dorade c’est toujours facile de (se) faire plaisir. J’ajoute simplement du sel (du gros si c’est au four) et le jus d’un
citron ou d’un citron vert. Pour le temps de cuisson, c’est le même.
Coté ingrédients pour 4
personnes:
-2 dorades vidées et nettoyées
-le jus de 2 citrons verts
-Sel fin
-Piment en poudre
Coté tour de
main:
1. Verser 50ml d’eau dans une cocotte. Ajouter les dorades, le sel et le jus de citron. Couvrir et cuire 20 minutes environ.
2. Ajouter alors un peu de piment en poudre et cuire 5 minutes supplémentaires ‘à découvert’.
Coté calories et
diététique:
Comptez environ 200kcal pour ½ dorade. J’ai servi ce poisson avec une salade de chou (très riche en vitamine C) soupoudrée de germes de blé (riche en vitamine E, fer et vitamines B). En dessert ? Un yaourt maison.