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Mousse a la ricotta au citron

Par Mickymath
hier j'ai eu Talia, elle m'a bien fait  rire, je lui avais fait du coucous froid aux légumes et au thon, et en même temps j'en avais fait pour nous pour souper! le soir je préparais d'autres plats et elle courait derrière moi en me disant "" mamy, on va manger, hein on va manger mamy? ( elle a 2 ans et 3 mois) je lui dit "" attends une minute"" et puis elle coure à la table, je lui sers son assiette et elle me dit " huuuuuum, c'est délicieux"et elle le répétait ! elle a de ces expressions!!!

aujourd'hui, j'ai fait cette mousse, la voici

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voici les proportions pour 3 verrines

1 pot de ricotta de 250gr
le zeste et le jus d'un gros  citron
90gr de sucre
3 blancs d'oeufs
3gr de gélatine ( 1 feuille et demi )

mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

mélanger la ricotta dans un plat, ajouter le zeste et le jus du citron en en gardant un peu pour dissoudre les feuilles

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ajouter le sucre et ensuite la gélatine diluée dans le citron chaud

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battre les blancs d'oeufs avec 1 c à c de citron

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l'ajouter en 3 fois à la crème

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la mettre 3 louches et demi dans les verrines ( les petites louches pour servir la sauce )

laisser prendre quelques heures au frigo
vous pouvez les garnir de fruits ou simplement une rondelle de citron et un brin de menthe

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voici Talia

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée

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