Magazine Cuisine

Clafoutis aux prunes

Par Sevecuisine
Bonjour,

Je suis revenue ce week-end de chez mes parents avec un grand seau de prunes, alors je vous préviens ce n'est que le début de recettes avec des prunes lol! surtout qu'un autre seau m'attend le we prochain...
J'ai d'abord réalisé mes traditionnelles confitures, recette à venir, puis en me promenant sur le blog de popasan: "
On nem, on riz" j'ai eu envie de ce petit clafoutis:


Clafoutis aux prunes


Ingrédients:

- 800g de prunes
- 50g d'amande en poudre
- 1 c.à café d'amande amère
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Recette:

Préchauffer le four th5 ou 150°C.
Beurrer un moule à manqué (ou autre plat allant au four).  Saupoudrer le de 2 c.à soupe de sucre, en faisant bien coller le sucre sur les parois du moule.
Laver, essuyer et dénoyauter les prunes. les couper en deux.
Les disposer au fond du plat face bombée au-dessous.
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, le poudre d'amande, l'amande amère. Bien mélanger.
Délayer avec le lait.
Verser cette pâte sur les prunes.
Enfourner pour environ 40min.
Sortir du four et saupoudrer de sucre vanillé.
Déguster tiède!


Clafoutis aux prunes

Verdict: Un superbe clafoutis, l'acidité de la prune se marie très bien avec la douceur de l'amande, excellent!!


N'hésitez à vous inscrire à ma newsletter ;)


Bonne soirée,
Bisous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines