Magazine Cuisine

Courgettes à la plancha aux pignons de pin et sirop de balsamique

Par Alba54
Courgettes à la plancha aux pignons de pin et sirop de balsamique

Voici une nouvelle recette réalisée à la plancha pendant nos vacances.

Ingrédients pour 4 personnes:

Quantité suffisante d'huile d'olive
4 courgettes
1 belle branche de romarin
150 ml de vinaigre balsamique
le jus d'un citron
70 g de pignons de pins
sel et poivre

Réalisation:

Laver les courgettes, et les découper en rondelles d'1 cm.

Faire chauffer la plancha et faire griller 1 à 2 minutes les pignons en surveillant de près. Réserver.

Huiler légèrement la plancha et disposer les rondelles de courgettes pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson.

En cours de cuisson, saupoudrer de romarin finement ciselé.

Dans une casserole verser le vinaigre et porter à ébullition. Faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Déglacer avec le jus de citron.

Au moment de servir, disposer les rondelles de courgettes sur l'assiette, arroser de sirop de balsamique et d'une belle cuillère d'huile d'olive et parsemer de pignons de pin.

Courgettes à la plancha aux pignons de pin et sirop de balsamique


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine