Ce gâteau est fondant dessous, croustillant dessus, il est rapide à faire. Bref que demandez de plus. J'ai cette recette depuis quelques années, elle vient d'un femme actuelle.
Il vous faut
6 demi pêches au sirop
2 oeufs
2CS de lait
3 CS d'huile
60 g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure
Pour le moule
20g de beurre
3CS de sucre
Pour la finition
1 oeuf
100 g de sucre
75g de beurre 1/2 sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Beurrez et sucrez un moule rectangulaire.
Égouttez les pêches, coupez les grossièrement et répartissez les dans le moule.
Mélangez les oeufs, le lait, l'huile, le sucre, la farine et la levure.
Versez cette pâte sur les pêches et lissez.
Enfournez pour 20 minutes.
Entre temps préparez la finition du gâteau.
Faites fondre les 75g de beurre salé sur feu doux.
Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette avec le sucre, ajoutez le beurre.
Étalez cette préparation sur toute la surface du gâteau mi cuit, puis replacez au four pour 15 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.