Des cookies citronnés et delicious, à croquer avec un bon expresso comme le dit si bien Trish, vous l'aurez compris;
...."I Love Cookies"....
Ces cookies sont idéals pour liquider les jaunes d'œufs, si comme moi vous faites souvent de la mousse au chocolat...
Ingrédients:
Pour 38 cookies environ
200 g de beurre 1/2 sel
90 g de sucre blond de canne
le zeste râpé de 2 citrons
4 jaunes d'œufs
300 g de farine T 80
150 g de polenta
Préparation:
Préchauffé le four à 200°
Mettre le beurre, le sucre, le zeste de citron dans le bol d'un robot. Battre pour que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
mélanger la farine tamisée à la polenta et verser dans le bol mixeur, battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Pétrir la pâte pendant 1 à 2min. Former une boule et réfrigérer pendant 30 min environ.
Former des petites boules, déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone et cuire pendant 10 à 12 min.
P.S: Je vous conseille de choisir de la polenta avec des graines très fines.
Posté par leonine19 à 14:22 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]