Magdalenas au citron et à l'huile d'olive fourrées chocolat framboise

Par Sophie21
J'aime beaucoup ces madeleines espagnoles (surtout celeles fourrées au chocolat), et pourtant je n'en avais jamais fait. Hors de question que j'en rachète, je me suis mise en quête de la recette sur Internet. J'ai trouvé mon bonheur chez O'délices, qui nous propose sa recette de famille ! Pour avoir tout de même une touche chocolatée, j'ai incorporé des petits crans de chocolat Monbana à la framboise. L'alliance citron chocolat et framboise est parfaite !




Pour 7 madeleines :
1 oeuf
85 ml de lait (j'ai complété à 170 ml après mes 2 cs d'huile)
85 ml d'huile d'olive (2 cs)
40 g de sucre
3 carrés de chocolat au lait à la framboise Monbana
1 cc d'arome citron
170 g de farine
1 cc de levure
Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
Ajouter l'arome citron, puis la farine et la levure.
Verser dans des moules à muffins, incorporer un demi carré de chocolat, recouvrir de pâte.
Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.
Dernière photo de l'intérieur d'une madeleine sans chocolat :