Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand !
Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué ici.
Puis réaliser la ganache :
Ingrédients : 60g de chocolat blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 50g de groseilles
Préparation :
1) faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement
2) lorsque tout est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger
3) laver et équeuter les groseilles puis les ajouter dans la crème au chocolat blanc
4) mélanger et de pas hésiter à écraser les groseilles au passage pour obtenir cette jolie couleur rose
5) mettre la ganache au frigo pendant 1/2 heure (pour qu'elle durcisse)
6) étaler la ganache sur la partie inférieure d'une meringue et recouvrir d'une autre meringue, et ainsi de suite...
7) c'est prêt à déguster ! mais réserver au frais !
Recommandation :
- la meringue est très fragile, il faut donc y aller très délicatement pour faire les macarons; si la ganache est trop dure, la laisser un peu à température ambiante.