En panne d'inspiration ? Non, rarement, plutôt une petite paresse.
Je plonge le nez dans le frigidaire et je vois un rouleau de pâte feuilletée et un talon de jambon Je me suis dit pourquoi pas une quiche ?
Oui je sais la quiche lorraine se fait avec une pâte brisée mais Monsieur Chapot est un adepte de la pâte feuilletée, la pâte feuilletée toujours la pâte feuilletée
Avec une bonne salade croquante, un petit repas le soir, léger (quoique !) et délicieux
Dans mon panier pour 2 personnes- de la pâte feuilletée- un talon de jambon- 2 oeufs entier plus un jaune d'oeuf- 25 cl de crème fraîche- sel, poivre
Préchauffer le four à 210° Dans un moule à tarte, mettre une feuille de papier cuisson, étaler la pâte feuilletée
Dans un saladier battre les deux oeufs et le jaune d'oeuf, ajouter la crème, saler, poivrer
Couper le talon de jambon en petits dés et les faire revenir à la poêle sans cesser de remuer pendant 3 minutes, les égoutter sur du papier absorbantLes déposer sur la pâte Ajouter le mélange oeuf, crème
Mettre au four à 210° pendant 5 minutes puis diminuer la température du four sur 180°Cuire environ 20 minutes
J'ai hésité à mettre quelques oignons, ou un peu de gruyère mais dans les recettes de la véritable quiche lorraine, c'est une pratique qui est bannie, j'avais déjà fait pas mal de changement dans ma recette et je n'allais pas rajouter une autre infamie !