Magazine Cuisine

tarte aux pommes

Par Bulledeframboise

Une envie soudaine de pommes assouvie par cette tarte aux pommes ! Pour la réaliser j'ai mélanger plusieurs recettes vues ici et là.

HPIM0134

Ingrédients pour 8 personnes :

* Une pâte feuilletée

* 7 pommes rouges

* environ 40g de beurre

* 2 sachets de sucre vanillé

* sucre en poudre

Préparation :

* Peler et couper en dés 4 pommes pour faire une compote. Mettre ces morceaux dans une casserole avec le beurre, le sucre vanillé et un peu d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien mous (environ 10-15 min à feu moyen)

* Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule. Verser-y la compote (ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux de pommes). Peler les 3 autres pommes et les couper en fines tranches. les disposer en les faisant se chevaucher sur le compote. Saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pour 25-30 min jusqu'à ce que les pommes colorent un peu.

HPIM0141


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte