Magazine Cuisine

Des cookies, des cookies et encore des cookies : version pistache

Par Anlorette
Des cookies, des cookies et encore des cookies : version pistache
Wouhouuuuuuuuuuu c'est la folie des cookies ! :)
Faites attention, dès lors que vous aurez fait une fournée de la recette dite de "Laura Todd", vous ne pourrez plus vous arrêter !
Après la version classique au chocolat, girly aux fraises, voici la version pistache, amande et chocolat !
Ingrédients :
* 250 g de beurre salé
* 350 g de sucre en poudre roux
* 375 g de farine
* 300 g de chocolat noir en tablette
* 125 g de pistaches non salées
* 2 poignées d'amandes entières, grillées à la poêle
* 1 œuf
* 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (mais pas fondu) pour que cela ressemble à une crème.
Ajoutez l'œuf et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat coupé en pépites, en le découpant grossièrement au couteau (de préférence du Nestlé dessert) et la farine en une seule fois.
Ajoutez les pistaches et amandes coupées rapidement au couteau.
Mélangez juste assez pour que le liquide soit absorbé. La pâte doit être grumeleuse.
Formez des petites boules et déposez les une feuille de cuisson. Aplatissez les légèrement. Cuire dans un four à 150°C pendant une vingtaine de minutes. Il faut que les cookies soient encore très mous en sortant du four sinon ils deviendront très durs en refroidissant.
A peine refroidi c'est encore meilleur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anlorette 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte