Vous retrouverai la recette original et a coté mes modifications personnels
Pour 12 petits gâteaux soit 3 pts le gâteau
Ingrédients :
1 pot de marmelade de clémentine Corse en tranches (j'ai utilisé 8Cuil Soupe soit 4 pts)
200 g de farine (10 pts)
225 g de beurre (110g de beurre (10pts))
4 oeufs (3 oeufs (6pts))
150 g de sucre en poudre (utilisé de l'edulcorant 4CS)
50 g d'amandes en poudre Albert Ménès (5pts)
2 cuillères à café de levure chimique
1 citron non traité
sel
Préparation
1°/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes. Travaillez le beurre et le sucre jusq'uà obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez les zestes râpés du citron.
2°/ Incorporez un à un les oeufs en prenant soin de bien battre entre chaque oeuf.
3°/ Mélangez dans un autre saladier la farine, la levure, une pincée de sel et la poudre d'amandes. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.
4°/ Versez une cuillère de pâte dans des petits moules en papier sulfurisés (ou petits moules à muffin) jusqu'au tiers de la hauteur. Déposez une cuillère de marmelade dont 1 tranche de clémentine confite complétez avec la pâte jusqu'aux 2 tiers.
5°/ Vous pouvez ajouter un morceau de tranche confite sur le dessus du gâteau, en décoration.
6°/ Enfournez et laissez cuire 20 min et surveillant bien la fin de cuisson: les gâteaux doivent être dorés et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.