Chez nous les quiches avec des oeufs et de la crème n’ont pas beaucoup de succès. On aime les plats complets comme celui-ci – légumes, fruits de mer et féculents – dans un même plat !! En plus c’est léger et délicieux et m’a permis de terminer la grosse botte de ciboulette que j’avais. C’est joli, non ? Ma fille a mangé sa portion de tarte avec en plus, du fromage par-dessus.
Tarte de petits pois aux scampi en épices
Ingrédients :
1 abaisse de pâte feuilletée
100 g de gouda (ou autre fromage), râpé
1 échalote, émincée
1 gousse d’ail, râpée
1 càs de l’huile
250g de scampi, nettoyés et coupé en 4 morceaux chacun
250g de petits pois, frais, net
1 tomate, coupée en petits dès
½ càc de cumin en graines
½ càc de curcuma
sel
1 botte de ciboulette, ciselée
Méthode :
Dans un four préchauffé à 180°C, cuire à blanc pendant 10 minutes la pâte feuilletée mise dans un moule à tarte et piquée, avec une fourchette.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Y faire éclater les graines de cumin.
Ajouter le curcuma et puis faire dorer l’échalote et l’ail.
Ajouter les petits pois, le sel et la ciboulette.
Cuire à couvert pendant 5 minutes, ajoutant très peu d’eau si nécessaire.
Ajouter les scampi, la tomate et la ciboulette et mélanger jusqu’à ce que les scampi soient cuits.
Refroidir le mélange.
Etaler le gouda sur le fond de tarte.
Ajouter le mélange scampi-petits pois.
Cuire au four chaud pendant 10 minutes encore.On peut couvrir le mélange avec encore du fromage râpé, si désiré.
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