Magazine Cuisine
Bonjour à tous,
Me voici de retour à la maison après de super vacances. J'étais à Lyon et en Auvergne où les paysages sont magnifiques.
Petit coucou à Anne pour qui j'avais fait cette tarte, car c'est son dessert préféré.
Une recette que j'affectionne tout particulièrement car c'est celle que faisait ma maman quand j'étais petite ( c'est une recette Tup.). C'est la meilleure recette de tarte au citron que je connaisse...et j'en ai essayé !!!
De plus elle a la particularité d'être simple et rapide et.........tellement déliiiiiiiicieuse !
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g sucre poudre
- 125 g beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
Pour la crème :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- le zeste d'un citron
- le jus de 3 citrons auquel on rajoute 15 cl d'eau
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot, fonction pâte ou dans un saladier en travaillant avec vos mains pour la mettre en boule.
Étaler la pâte à la main directement dans le moule à tarte car la pâte est très friable (pâte sablée).
Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs , le beurre et le zeste de citron. Mélanger. Ajouter le jus des citrons avec l'eau.
Verser sur la pâte et enfourner pour environ 30 mn.
Surtout essayez la et vous m'en direz des nouvelles...
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 29 août à 20:20
Merci pour le commentaire pourri, 15 cl d'eau en plus, et je me retrouve avec du jus de citron... dommage, je voulais une tarte
posté le 26 mars à 22:38
Est il vraiment nécessaire de rajouter 15 cl d'eau ??
posté le 03 janvier à 19:54
Génial ! Moi aussi ma maman me faisait la "tup" quand j'étais petit et je dois confirmer qu'elle est inégalable !!! Franck