Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates s'associent à merveille avec ces délicieux légumes.
Il faut savoir que cette entrée chaude a été réalisée une première fois par ma petite soeur lorsque nous étions en vacances. Mr Moka lui avait demandé de préparer un repas de A à Z et elle a réussi ce défi haut la main. Succès garanti dès les premières bouchées. Je n'ai donc pas résisté à l'idée de partager cette recette avec vous...
La liste de courses.
(Pour 4 verrines)
(Vous n'en verrez que trois sur les photos car je les ai bien remplies.)
4 oeufs.
2 petites courgettes.
2 tomates.
2CS de crème liquide épaisse ou semi-épaisse.
3CS de parmesan râpé.
Sel, poivre, huile d'olive.
Un peu de ciboulette et de fleur de sel.
Le petit plus de la recette.
Accompagner ces verrines de petites tartines de pain.
J'ai choisi deux saveurs pour les tartiner:
* Du beurre salé pour l'une
* L'olivade de Kalamata de chez Meze House.
A vous de jouer !
Découper les légumes en petits dés.
Faire revenir la courgette dans l'huile d'olive.Au bout de 5min (mélanger régulièrement) ajouter les dés de tomate.
Laisser mijoter en mélangeant et attendant que les légumes deviennent fondants.
Ajouter les 2CS de crème. Saler, poivrer, goûter.
Ajouter le parmesan.
Répartir les légumes dans les verrines.
Casser un oeuf sur chaque verrine.
Mettre au four à 180° durant 12 à 15 min.
Pendant ce temps, préparez vos tartines.
Déposer la fleur de sel et la ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !