Il en va ainsi pour les sauces. Il m'a toujours paru dommage d'acheter quelque chose de tout fait, alors que la recette en elle même est simplissime.
Ici, je suis contente d'avoir maîtrisé comme jamais encore, le coût et la qualité.
La viande de boeuf de cette Bolognaise est issue de plusieurs morceaux vendus frais dans une grande enseigne, pour 3,5 € le kilo.
Peu de gras dans ces morceaux, que j'ai haché. Le reste sera congelé ou formé en steack ou boulettes avec oignons et chapelure.
Pour cette Bolognaise sur Linguini voila ce qu'il vous faut (pour 5 gourmands)
- 2 oignons hachés
- 1 carotte hachée
- 300 g de viande boeuf haché
- 400 g de linguini (pour ici, les restes congelés des linguini d'ici)
- 1 càs d'huile d'olive
- thym et laurier.
- Coulis de tomate, 300 ml
Verser l'huile sur une poêle, puis faire suer les oignons avec les carottes. Rajouter la viande et cuire à point.
Verser le coulis (pas encore de fabrication maison, car le prix au kilo de la tomate était bien supérieur au prix de ce coulis, sans ajouts aucun) le thym et la feuille de laurier
Laisser mijoter pendant que l'eau des pâtes est mise à chauffer (de 5 à 10 mn)
Jeter les pâtes encore gelées dans l'eau de cuisson et laisser 5 mn pas plus.
Égoutter, servir avec une petite louche de sauce sur le nid de Linguini, et saupoudrer de Parmesan.
Plat adoré des marmitons (dès qu'il y a des pâtes...), et vraiment, si FACILE!!! que j'ai presque honte de vous la donner!
Et puis franchement, il fallait que je fasse quelque chose de pas sucré, depuis le temps...