Recette de Cortaline pour 4 personnes (2 p. par personne).
Envie de manger léger ? Vous tombez bien ! Avec les belles courgettes du jardin de la maman de Marie-Charlotte (Merci à elle), j'ai choisi de réaliser une recette de Cortaline, une des nombreuses membres du forum de Supertoinette, du post "WW Attitude"...Merci Cortaline !
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole
Faire bouillir 250 g d'eau + sel + poivre + 1/2 cc de noix de muscade.
Couper une courgette de 600 g environ préalablement lavée, en petits dés, à mettre dans cette eau. Laisser bouillir 2 min. Verser 20 g de semoule très fine en pluie et faire cuire 1 min tout en remuant. Retirer du feu.
Dans un saladier
Battre 2 œufs + 100 g de crème fraîche à 8 % de MG + 30 g de parmesan râpé + sel + poivre.
Verser sur le mélange des courgettes. Bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule antiadhésif (j'ai utilisé le moule Neptune de chez Demarle) et faire cuire 30 min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et couper.
Hyper simple et rapide à réaliser... et bien sûr : crocrobon ! On sent bien le parmesan, j'adooore !