Rayonnante tarte aux fruits d'été

Par Hihihaha666
Bonjour à tous!

De retour de vacances, je brûle d'envie de vous faire part d'une recette remplie de soleil!

Quand vous êtes au sud, pas moyen d'éviter ces jolis marchés avec leurs étals remplis de beaux fruits de saison! Et bien moi j'ai succomber à la tentation et j'ai acheté pleins de ces beaux fruits!

J'ai d'ailleurs testé pour la première fois, car elles sont trop chères chez moi, les pêches plates... Et bien je dois vous dire que j'ai été particulièrement déçue car il n'y a pas grand chose de plus qu'une pêche normale... Enfin bref!

Pour pouvoir aller acheter d'autres superbes fruits sur mon marché, j'ai été "obligée" de faire quelque chose avec ceux que j'avais déjà dans mon réfrigérateur! Alors voilà cette superbe tarte aux fruits d'été, avec un fond de biscuits aux noisettes.

Et oui j'ai utilisé des biscuits aux noisettes car je n'avais pas de semoule pour éviter que le fond de la tarte ne soit toute mouillée. J'ai bien fait! Cela donne un petit goût en plus!

A vos fourneaux!




Recette :

1 rouleau de pâte feuilletée

3 abricots bien mûrs

1 pêche bien mûre

15 fraises

10 framboises

4 biscuits au noisettes (ou speculoos)

2 cs de sucre de canne en poudre

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, mettre de côté.

Laver les fruits. Couper les abricots, les pêches et les fraises en petits cubes.

Ecraser les biscuits pour les réduire en poudre. Saupoudrer les biscuits réduits en poudre sur la pâte feuilletée.

Disposer les fruits sur la pâte feuilletée recouverte des biscuits en poudre.

Saupoudrer la tarte avec le sucre de canne.

Enfourner pendant environ 20 min à 200° C.

Variante : on peut mettre des amandes effilées parsemées sur la tarte.

Régalez-vous !