Pour 6 personnes
6 tranches de poulet
1 courgette
2 tranches de jambon cru
2 échalotes
2 tranches de pain
40 g de cerneaux de noix
5 càs de crème liquide
1 jaune d'oeuf
quelques brins de sauge
sel, poivre
2 poivrons rouges
ciboulette
1/ Dans un saladier, émietter le pain (rassis c'est mieux) et ajouter la crème et bien mélanger.
2/ Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.
3/ Ciseler 1 à deux feuilles de sauge.
4/ Hâcher le jambon, râper grossièrement la courgette.
5/ Emincer les échalotes, les faires revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
6/ Ajouter ensuite, le jambon, la courgette et faire cuire à feu vif quelques minutes.
7/ Retirer du feu, ajouter le pain mélangé à la crème, les noix, la sauge ciselée, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
8/ Poser chaque escalope de poulet sur un morceau de film alimentaire, bien les aplatir et répartir la farce obtenue sur chacune des escalopes. Les rouler et les maintenir fermées avec le film.
9/ Cuire les roulés 15 minutes dans un cuit-vapeur, ou à la cocotte minute.
10/ Les laisser refroidir, retirer le film et les couper en tranches épaisses.
11/ Servir avec du riz et une compotée de poivrons et décorer avec quelques feuilles de sauge et de ciboulette.