Une petite crème brûlée très savoureuse et onctueuse avec le simili fromage à la crème qui le compose. J'avais déjà réalisé cette recette avec pour seul fruit des framboises, là j'y ai mis des fraises, des cerises et des framboises pour un résultat très parfumé.
Pour 6 crèmes brûlées, il vous faut : 3 jaunes d'œufs, 40g de sucre, 225 g de simili fromage à la crème, 125ml de lait végétal autorisé, 60g de framboises, 60g de cerises, 60g de fraises, 1 càc d'extrait de vanille liquide, cassonade.
Préchauffer le four à 180°c ou 350°F
Battre les jaunes d'œufs et le sucre puis incorporer le simili fromage à la crème et le lait végétal.
Répartir
les fruits équitablement dans chaque ramequin, et verser le mélange
dessus. Dans un plat allant au four, mettre de l'eau tiède à mi hauteur des ramequins et
mettre au four pour 30min.
Sortir et laisser refroidir, enfin mettre
au frigo pour un minimum de 2 heures (vous pouvez même préparer vos
crèmes la veille).
Au moment de les servir, placer dans un plat avec de
l'eau glacée (je mets même des glaçons), saupoudrer de
cassonade et mettre sous le grill quelques minutes (environ 3min) ,
attention, il faut bien surveiller pour éviter que cela ne brûle trop.
Servir tout de suite pour déguster le croquant du dessus et le fondant
du dessous.
Tags : dessert, framboisePartager