Pour 6 verrines, il vous faut:
- 1 boîte de mangues au sirop (400 g)
- 1/2 litre de lait
- 1 dés de rhum
- 12 biscuits à la cuillère
- Flan pâtissier (en poudre)
1. Versez le sirop des mangues dans un bol et coupez les tranches de mangue en petits cubes
2. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop et répartissez les dans les verrines. Ajoutez y une couche de dés de mangues
3. Faites bouillir 1/2 litre de lait écrémé ou demi-écrémé. Ajoutez y le sirop des mangues et un dés de rhum. Ajoutez la poudre de crème pâtissière
4. Portez à ébullition. Laissez bouillir une minute sans arrêter de remuer avec un fouet afin que le mélange épaississe
5. Répartissez la moitier de la crème pâtissière dans les verrines puis reouvrez d'une couche de dés de mangue.
6. Répartissez l'autre moitier de crème pâissière et mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Estelle D.B