100% légumes du jardin et saumon fumé bio...
Pour les 12 rouleaux : 12 galettes de riz, 1 petit poivron vert, 1 petite courgette, quelques feuille de salade croquante, quelques haricots verts, 2 oignons frais, 1càs de sucre.
Pour la sauce : 2 càs de nuoc mam, 1càs de vinaigre de riz, 2 càs de sauce soja, 1/2 càc de pâte de curry vert
Faire cuire les haricots débarrassés de leur extrémités environ 10 minutes dans de l'eau salée et rincer à l'eau froide (pour garder la couleur).
Couper le poivron et la courgette (avec la peau) en petits cubes.
Couper les feuilles de salade en lanières.
Préparer 12 bandes de saumon fumé.
Tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau chaude additionnée de sucre (pour qu'elles collent bien).
Mettre de la garniture sur la feuille et faire des rouleaux...façon nems ou cigares (difficile à expliquer sans schéma!).
Préparer la sauce en mélant les ingrédients et compléter avec de l'eau pour avoir le bon assaisonnement.
Servir frais...un véritable délice estival! Pour la décoration, j'ai utilisé des graines de sésame au Wasabi. Cette recette participe à un concours!!!