Je cuis toujours mes crêpes sur une crêpière plutôt qu'à la poêle : les crêpes sont beaucoup plus fines et bien moins grasses ! Pour les maintenir au chaud, je pose une assiette sur une casserole d'eau chaude, je pose mes crêpes au fur et à mesure et je couvre d'un couvercle.
Si on fait un repas à base de galettes et de crêpes, voici la crêpe qui a ma préférence : je flambe au Grand Marnier sur la crêpière, puis je dépose une boule de glace vanille et du chocolat chaud...Et je me régale !!! Autre version : flamber au rhum, puis ajouter une boule de glace café ou rhum-raisins et de la sauce chocolat ...
Version Nutella :
2 oeufs
160 g de farine
340 ml de lait
1 cs de vanille
1 cs d'huile
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.
Ajouter les oeufs, mélanger en incorporant peu à peu la farine.
Verser le lait petit à petit en incorporant la farine, ajouter la vanille.
Laisser reposer quelques heures.
Mélanger et ajouter l'huile, ce qui évitera la pâte de coller sur la crêpière.
Une dernière photo avec notre confiture de mirabelles :