Mardi 28 avril : Tutti Barbequiutti

Par Bouffedumardi
Quoi de plus sympa pour chasser l'hiver qu'une bonne soirée BBQ ? D'autant que fin avril on ne souffre pas encore de chipolatite aiguë et autre indigestion merguezoïde, beaucoup plus fréquentes en juillet-août quand on atteint la bonne vingtaine de repas de cet acabit (avec les apéros qui les accompagnent...) Donc pour ce soir voici quelques recettes simples et originales qui ne réclament qu'un bon lit de braises et un bon Brie Delhaize...                                                             Sam Zuel

Brochettes d'andouillettes de Troyes et poires williams sauce gorgonzola



Couper les andouillettes en rondelles.
Eplucher les poires et en faire des cubes
Embrocher les rondelles d'andouillettes en alternance avec des poires
Hop hop hop au barbecue

On accompagne avec une sauce à base de gorgonzola et crème fraiche claqués dans la casserole


Papillottes de queue de lotte gorgées de soleil



Dans un alu on insère :
   - une part de queue de lotte
   - huile olive
   - dés de courgettes 
   - dés de tomates
   - romarin
   - sel
   - poivre

Cuisson : ça dépend...



Hamburger d'ananas et son ketchup de prunes.



Rotir des tranches d'ananas sur votre grille chauffées à blanc par les zeubrais
Pour le kitchoupi : faire une purée de prunes au rhum et au sucre dans une casserole
Montage : une tranche d'ananas, des morceaux de mangue, sauce prune, mangue et ananas + verrine de frites d'ananas et son ketchup de prunes


 La BDM est de retour for good sensations and flavours !!!