J'adore cette sauce, je l'ai légèrement modifiée au niveau des épices et je l'adore tout pareil, le petit goût d'agrumes, le lait de coco, les épices, tout ça forme un mélange délicieux !
Voilà donc une recette light... pour le porte monnaie !
Pour 6 personnes
6 blancs de poulet
400 ml de lait de coco
2 citrons
1 cuillère à café bombée de garam massala
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de gingembre
20 grains de coriandre
1/2 cuillère à café de curry
5 baies
Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre en compagnie d'un petit filet d'huile d'olive, y ajouter le garam massala, bien mélanger.
Couper le poulet en lanières et le faire sauter dans la matière grasse parfumée.
Eplucher les gousses d'ail, les presser, ajouter la pulpe au poulet en train de dorer.
Zester les deux citrons et les presser.
Quand le poulet est doré, verser dessus le lait de coco, ajouter les zestes des deux citrons et leur jus, puis le gingembre et le curry, saler et poivrer.
Ecraser les grains de coriandre dans un mortier et les ajouter.
Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux 25 minutes.
Découvrir et laisser bouillonner les cinq dernières minutes de cuisson.
Pour servir, parsemer de mélange 5 baies broyé au moulin.