Cette recette peut devenir 'light' en utilisant du lait écrémé et en remplassant le sucre par de l'édulcorant.
Amateurs de perle de coco, vous allez adorer….
Pour 6 portions, il vous faut:
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 gousse de vanille
- 190 g de sucre en poudre
- 80g de fécule de mais
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur
2. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre puis la fécule de mais
3. Quand le lait est à ébullition, enlevez la gousse de vanille puis ajoutez le mélange oeufs/fécule/sucre. Ajoutez la noix de coco râpée
4. Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 2 minutes en remuant au fouet (il faut que le mélange ai pris)
5. Mettez le flan dans des verrines ou des moules en silicone originaux
6. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Estelle D.B