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La reine de Saba d’Estelle

Par Lacuisinedestelle

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Pour 8 à 10 parts, il vous faut:

- 400g de chocolat noir pâtissier

- 60g de beurre + 10g pour le moule

- 4 oeufs + 1 blanc

- 125g de sucre en poudre

- 2 cuillère à soupe de fécule de mais

- 75g de poudre d'amande

- 2 cuillères à soupe de Rhum

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de sel

1. Faites fondre 200g de chocolat au bain marie et faites préchauffer le four à 150°c (th.5)

2. Ajoutez le beurre, par petits morceaux, dans le chocolat fondu

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

4. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de mais et la poudre d'amande puis mélangez

5. Ajoutez la crème au chocolat et le rhum au mélange ainsi obtenu

6. Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel)

7. Incorporez délicatement les blancs au mélange au chocolat

8. Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre vanillé

9. Versez la pâte dans le moule et enfournez le 25 minutes à 150°c (th. 5)

Ce gâteau doit être tout juste cuit pour garder son fondant…

Démoulez le gâteau. Faites fondre au bain marie les 200g de chocolat noir restant. Quand il est fondu, ajoutez y la crème fraîche épaisse et mélangez pour obtenir une crème homogène. Recouvrez le gâteau de la crème au chocolat obtenue. Vous pouvez faire des motifs à l'aide d'une fourchette et pour le reste, à vous d'imaginer….

Laissez refroidir le gâteau puis mettez le 4 heures au réfrigérateur. L'idéal est de préparer ce gâteau la veille.

Estelle D.B


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