Vous avez voté à 67% pour cette recette et la voila…
Il vous faut:
- 1 pâte sablée pure beurre (prête à être étalée)
- 200g de chocolat noir amer
- 25 cl de crème fleurette
- 40g de beurre mou
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Beurrez un moule à tarte puis garnissez le avec la pâte sablée
3. Recouvrez de papier cuisson puis repartissez des haricots secs pour empêcher la pâte de lever
4. Faites cuire au four 20 minutes. Enlevez le papier et les haricots puis laissez cuire 5 minutes
5. Laissez refroidir la pâte
6. Coupez le plus finement possible le chocolat
7. Portez la crème fleurette à ébullition et versez la sur le chocolat. Attendez quelques minutes (2 à 3) puis mélangez avec une spatule afin d'obtenir un mélange homogène
8. Ajoutez le beurre et mélangez puis versez le mélange obtenu sur la pâte
9. Mettez au frais pendant au moins 2 heures
Pour une déco chic, vous pouvez ajouter une touche de feuille d'or….
Estelle D.B