Magazine Cuisine
AHHHHHHHHHHHHHH le saumon ! J'adore !
Considéré comme un poisson gras, on déconseille sa consommation massive... cependant très riche en oméga 3, huile très bonne pour la mémoire, on conseille d'en manger 1 fois par semaine.
Ben moi les "on conseille" je m'en fiche un peu même si j'avoue ne pas avoir mangé de saumon depuis un moment...
- des pommes de terre en rondelles fines
- du saumon coupé en cubes
- de l'aneth
- de la crème fraiche liquide
- lait
-1 gousse d'ail
- du gruyère râpé
- sel/poivre poivre concassé
Fais bouillir du lait et de la crème avec une gousse d'ail, l'aneth, le sel et le poivre concassé. Après l'ébullition, laisse infuser et refroidir hors du feu pendant 20 min.
Mets les pommes de terre dans le lait, puis remets sur le feu. Attends la première ébullition, puis retire la casserole du feu.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, dispose les pommes de terre égouttées, le saumon puis recouvre de gruyère râpé. Verse le lait de cuisson des pommes de terre sur le gratin.
Enfourne pendant 30 min environ.
Bon App !