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Almond & cranberry muesli bars

Par Anne Onyme

Ah l'été...
Chapeau de paille, sandales, bronzette légère ET SAC À DOS !

Alors pour crapahuter sans coup de mou même avec 20 kilos sur les épaules, j'oublie jamais mes céréales.
Almond & cranberry muesli bars
Pour 14 barres de céréales
50 g de beurre
200 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux
150 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
250 g de flocons d'avoine
100 g de canneberges séchées
100 g d'amandes mondées coupées en 2
le zeste râpé d'une orange bio
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, le Golden syrup et le sucre. Arrêter la cuisson au bout de 5 minutes, quand le mélange commence à caraméliser et à faire de petites bulles.
Recouvrir un moule (de 30 x 20 cm) de papier sulfurisé beurré
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les canneberges, les amandes et le zeste d'orange. Verser le caramel sur les céréales et homogénéiser le tout à l'aide d'une spatule en silicone.
Répartir la préparation dans le moule et égaliser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir et durcir pendant 6 heures, démouler et découper en 14 morceaux.
Conserver une semaine dans une boite hermétique.

*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet



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