Voici la suite du billet de la semaine dernière, mes crèmes brûlées au caramel d'orange. Il me restait donc 2 blancs d'oeufs, j'en ai rajouté un (décongelé pour l'occasion) et je les ai utilisés ici pour réaliser des tuiles parfumées aux zestes d'orange. Je les ai voulues assez épaisses, craquantes sur les bords, moelleuses dedans. Ces biscuits sont d'une simplicité enfantine. D'ailleurs à chaque fois que j'en fais, ce sont les enfants qui mettent les mains à la pâte : Pour touiller, souffler dans la farine, étaler la pâte sur la plaque, donner la forme voulue (ronde, longue, en forme de serpent ...) et éventuellement saupoudrer de petites choses gourmandes et craquantes (mais ça, ce sera pour un prochain billet ).
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Il vous faut pour 25 tuiles :
• 100 g de farine
• 50 g de beurre
• 3 blancs d'oeufs
• zeste d'une 1/2 orange (ou une entière si vous voulez un goût plus prononcé)
• 60 g de sucre
• 40 g de purée d'amandes blanches
• 40 g de lait
Allumer le four th6, 180°C.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Couper les zestes finement.
Dans un saladier, fouetter les blancs avec la farine, le beurre fondu, les zestes d'orange, le sucre, la purée d'amandes, et le lait.
Sur une plaque anti-adhésive, déposer des petits tas de pâte ronds ou ovales, en les espaçant bien (j'en ai mis 6 rondes ou 8 longues max par plaque).
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les bords doivent bien dorer, mais le centre doit rester clair.
Sortir du four. Si vous souhaitez leur donner une forme "gondolée", les déposer tout de suite sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille et appuyer dessus délicatement avec un torchon propre. Laisser complètement refroidir.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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