1/ Quel type de chocolat : Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc ?
Chocolat au lait quand il est de qualité, chocolat noir à la framboise, à la menthe, à l’orange… ou nature avec une tartine de beurre salé.
2/ Sous quelle forme : Boisson, tablette, bouchée ?
Les trois mon général (pourquoi se priver ?) avec une mention particulière cet été pour un Cacolac bien frais, afin de saluer son retour dans les rayons des magasins.
3/ Quelle origine : Chocolat belge, suisse, autre, tous ?
Toutes, il n’y a que le résultat qui compte.
4/ Un dessert au chocolat :Tarte au chocolat, Gâteau au chocolat, glace au chocolat (les recettes sont bienvenues
Une mousse au chocolat parfumée à l’orange. Quand c’est bien dosé c’est divin.
5/ A boire avec du chocolat : un whisky, une liqueur, un cognac/armagnac, de l’eau tout simplement, un vin rouge ?
Un vin rouge bien sûr, dont les vertus augmentent de jour en jour, chacun rehaussant les saveurs de l’autre.
Je passe la tablette à Etiam Rides, le privilégié, CC, le monolecte, Rébus.
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