Magazine Cuisine

Petits sablés chèvre - thym

Par Elephantrose

Comme promis, la recette des petits sablés au fromage de chèvre - thym, que j'ai réalisée en même temps que celle des sablés au parmesan. Un délice bien que ma préférence aille vers les sablés au parmesan :)
J'ai trouvé la recette sur le blog de Cléa.

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour environ 20 sablés)
100g de fromage de chèvre (pour moi de la buche type Soignon)
40g d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
sel, thym frais
100g de farine

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Écraser le chèvre avec l’huile, le jaune d’oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte crémeuse.
2- Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule.
3- Former un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°.
4- Sortir le boudin, et le découper en rondelles (18 à 20 environ).
5- Déposer les rondelles sur une plaque allant au four et enfourner pour 12 minutes.
6- Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.
 

details


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine