Préparation : 15 min
Macération : 1 semaine
Cuisson : 1 min
Ingrédients (pour 1L de liqueur) :
- 2 bouquets de
menthe
- 50 cl
d’alcool pour fruits à 40°
- 400 g de sucre de
canne
- 50 cl
d’eau
Préparation :
- Laver et effeuiller la menthe puis mettre à macérer avec l’alcool dans un
récipient fermé hermétiquement.
- Une semaine plus tard, filtrer votre préparation et préparer
votre sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre pendant 1min.
- Laisser tiédir et ajouter à
l’alcool de menthe.
- Conserver le tout dans une bouteille en verre à l’abri de la lumière et
servir très frais. Il est possible qu’un peu d’alcool s’évapore pendant la semaine. Si besoin est, compléter votre bouteille avec un peu d’alcool pour fruits pur.
Dans la même veine que la crème de framboise, adieu le Get 27 du commerce… et vive le "fait maison". La couleur brune est dûe au sucre de canne et à la macération des feuilles de menthe
!
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