Voici des brochettes maison très très faciles et qui plaisent à tous les coups...
Ingrédients pour 4 :
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 1 courgette
- 5 tomates
- 1 poivron
- 1/4 de L d'huile d'olives
- herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
Couper :
- la courgette : en rondelles puis en 4
- les tomates : en 6 quartiers
- le porc : en tranches puis en cubes
- le poivron : en carré d'environ 1 à 1.5 cm
Mettre dans un plat, ajouter l'huile, les herbes, la gousse d'ail (épluchée et écrasée), le sel et le poivre.
Laisser mariner au moins 30 min (plus si possible).
Préparer les brochettes en intercalant légumes et les morceaux de viande.
Faire cuire au barbecue.
Astuce : pour des brochettes encore + gourmandes, entourer les morceaux de viande d'une demi-tranche de lard fumé.