J'avais envie de changer du traditionnel fondant au chocolat... adorant le caramel salé (ça doit venir de mes origines bretonnes...), j'ai réalisé ces divins petits gâteaux...
Ingrédients pour 4 :
- 200 g de caramel fait maison
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 œufs
- 70 g de farine
Déco : chocolats Mademoiselle de Margaux
Préparation :
Dans le caramel encore chaud, ajouter le beurre et le sel.
Une fois le beurre complètement fondu, ajouter la crème fraiche tiédie.
Mettre la préparation dans un plat froid, incorporer les œufs puis la farine tamisée.
Disposer dans des moules à muffins.
Cuire à 200°C 9 min pour des coulants et 14 min pour des fondants.
Déguster tiède.
Astuce : pratiques, ces petits desserts peuvent être faits à l'avance et réchauffés au micro-onde...