Gramigna aux courgettes, confit d'oignon ricotta, citron et persil

Par Clems28

Tout est dans le titre... Mais peut-être vous demandez-vous ce que sont les "Gramigna"... Et bien ce sont des pâtes courtes comme des sphaghettis courts mais qui finissent en spirale...
Pour la garniture, j'ai repris le classite ricotta/courgette/citron que j'affectionne beaucoup mais j'ai ajouté du confit d'oignon qui apporte une touche sucrée très agréable.


Pour 2 personnes :

160 gr de gramigno De Cecco

2 cs de confit d’oignon Coup de Food

4 cs de ricotta

3 petites courgettes

1 citron non traité

2 cs de persil

parmesan

Sel, poivre

Râper les courgettes et les faire revenir dans  un peu d’huile 5 min. Ajouter le confit d’oignon, la ricotta et les zestes du citron. Saler poivrer.

Faire cuire les pâtes.

Ajouter les pâtes à la sauce. Arroser de jus de citron et parsemer de persil et parmesan.