Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a... au moins dix ans non, Elise ? Tu regarderas !
C'est joli, c'est frais, et c'est économique ! J'adore cette petite entrée !
C'est un peu de préparation, mais ça vaut vraiment le coup et il n'y a rien de compliqué !
Vous pouvez remplacer le thon par un filet de saumon poché et émietté, ou encore 150 g de crabe, mais nous n'avons jamais essayé ! Si vous tentez, dites le moi !
La photographie est de ma soeur ;-)
o 600 g de pommes de terre
o 1/2 botte de cresson
o 200 g de thon en boîte au naturel
o 2 oeufs durs
o 1 cuillère à soupe de câpres
o 1 oignon rouge
o 3 cornichons
o 1 cuillère à soupe de persil ciselé
o 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
o 1 cuillère à café de moutarde
o 15 à 20 cl de mayonnaise (maison ou toute prête)
o 10 cl de vin blanc
o Tabasco
o sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon leur taille.
Quand elles sont tendres, égouttez-les et laissez-les tiédir quelques instants.
Pelez-les et coupez-les en gros dés.
Arrosez-les encore tièdes avec le vin blanc.
Salez, poivrez, laissez les refroidir.
Emiettez le thon égoutté dans une jatte.
Ajoutez les oeufs durs concassés.
Incorporez la mavonnaise, 3 à 5 gouttes de Tabasco, la moutarde et la crème épaisse, sel, poivre.
Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
Hachez finement les câpres et les cornichons, incorporez-les dans la préparation, ainsi que le persil.
Mélangez soigneusement.
Lavez le cresson et détachez les feuilles.
Chemisez quatre petits moules ou ramequins de film étirable.
Répartissez les pommes de terre et remplissez de rémoulade de thon.
Tassez légèrement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur.
Retournez les moules sur les assiettes.
Otez délicatement le film.
Parsemez de feuilles de cresson et dégustez bien frais.