Vous connaissez sans doute le film Entre les murs de Laurent Cantet, palme d'Or 2008 au Festival De Cannes. Moi, j'ai eu envie d'en faire une petite réadaptation appelée entre mes mûres ...
C'est sûr que vu sous cet angle, ce n'est pas la même chose ! Il s'agit, vous l'avez deviné, d'un entremet aux mûres, inspiré d'un framboisier.
Pour la génoise: 120 g de sucre - 120 g de farine - 4 oeufs - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse aux mûres: 300 g de mûres surgelées - 50 g de confiture de cassis grand marnier l'Atelier Confiture - 40 cl de crème liquide - 1 sachet de cremfix Vahiné - 1 cc de sucre glace - 50 g de sucre en poudre - 2 g d'agar-agar Asia Marché
Pour la décoration: 200 g de mûres surgelées
Ayant découvert chez l'Atelier Confiture une gamme exceptionnelle de confiture, j'en ai profité pour parfumer mon entremet avec celle au cassis grand marnier. Tout simplement fabuleux ...